المتابعون

الاثنين، 22 أغسطس 2011

تمتّعي بالشوكولاته وازدادي جمالاً


الكاكاو المكوّن الأساسيّ للشوكولاته يحتوي على مركّب البوليفينول polyphenol وهو مضاد للأكسدة بقوة تساوي 3 اضعاف ما هو متوافر في الشاي الأخضر ويعدّ من العناصر الفاعلة في مقاومة الجذريات الطليقة المسببة لشيخوخة الخلايا كما أنّه يقويّ دفاعات الخلايا في مواجهة أشعة الشمس ذلك عن طريق زيادة سماكة النسيج و يعزز قدرتها على حبس الرطوبة والتنّعم بالشباب الدائم.

كما أن بروتينات الكاكاو تنشّط الدورة الدموية الصغرى مما يسّهل وصول المواد المغذية الى الخلايا والأكسجين فتبدو البشرة مشتدة ونضرة كما أن الشوكولا مشبّع بمادة الثيوبرومين Theobromine التي تهدئ المزاج وتريح قسمات الوجه فتبدو مشرقة

من المحبّذ تناول قطعة صغيرة من الشوكولا الذي يحتوي على 70% من الكاكاو يوميّاً لما لهذا
الأخير من منافع صحيّة خصوصا على النظام العصبيّ فالشوكولا المرّ يحتوي على أكثر من 300 مركبّ كيميائي منها ينشّط مادة الأندورفين التي تساهم بالتخفيف من آثار الضغط النفسي وتمنح الشعور بالسعادة كما تخفف من الإحساس بالألم وتزيل التشنّجات العضليّة بالإضافة الى ذلك فإن الشوكولا يساعد الجسم على افراز مادة السيرتونين المقاومة للكآبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق